Тема: Маркетинг в системе гостиничного хозяйства

В качестве основы по составлению должностных инструкций можно использовать специальный макет Приложение 1 , все пункты которой следует расшифровывать следующим образом. Наименование организации должно соответствовать тому, которое закреплено в учредительных документах. Должностные инструкции утверждаются руководителем организации. Наименование должности в должностную инструкцию переносится из трудового договора и приказа о приеме на работу. При этом рекомендуется использовать наименования, установленные Общероссийском классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОКПДТР , принятым постановлением Госстандарта России от Общие положения включают в себя сведения о категории должности, порядке назначения на должность, квалификационных требованиях, основополагающих организационно-правовых документах, схеме подчиненности, порядке замещения служащего в период его временного отсутствия. В данном разделе должностной инструкции можно как ограничиться общими отсылками к отраслям законодательства, так и конкретизировать в каких случаях на сотрудника может быть наложено взыскание.

бесплатно контрольная работа стратегический менеджмент

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной.

реферат по риск-менеджменту · скачать бесплатно курсовую обвинительная и защитительная речь в суде · потери от брака и простоев курсовая.

Система Т М является комплексной системой, ориентированной на постоянное улучшение качества, минимизацию производственных затрат и поставки точно в срок. Основная философия Т М базируется на принципе — улучшению нет предела. Применительно к качеству действует целевая установка — стремление к 0 дефектов, к затратам — 0 непроизводительных затрат, к поставкам — точно в срок. При этом осознается, что достичь этих пределов невозможно, но к этому надо постоянно стремиться и не останавливаться на достигнутых результатах.

В системе Т М используются адекватные целям методы управления качеством. Одной из ключевых особенностей системы является использование коллективных форм и методов поиска, анализа и решения проблем, постоянное участие в улучшении качества всего коллектива. В существенно возрастает роль человека и обучения персонала. Мотивация достигает состояния, когда люди настолько увлечены работой, что отказываются от части отпуска, задерживаются на работе, продолжают работать и дома.

Появился новый тип работников — трудоголики. Обучение становится тотальным и непрерывным, сопровождающим работников в течение всей их трудовой деятельности. Существенно изменяются формы обучения, становясь все более активными.

Проблеме использования человеческих ресурсов менеджеры процветающих фирм уделяют особо пристальное внимание. Гуманное отношение к работникам…………………….. Дружеские отношения с сотрудниками…………………. Не воспринимать альтернативных решений……………. Стремление к цели несмотря ни на что………………….

Скачать курсовая по менеджменту: Особенности PR в гостиничной индустрии в формате docx, бесплатная работа, Курсовая скачать без Важное место виндустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный.

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости. Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции.

Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание. Ассортимент дополнительных услуг варьируется в зависимости от"звездности" гостиниц. Целью данной работы является разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного назначения. Перечень дополнительных услуг может дополняться, видоизменяться и дифференцироваться в зависимости от размеров отеля, его месторасположения и целевого назначения, уровня комфортабельности и других причин.

Чаще всего отели предлагают своим гостям воспользоваться услугами предприятий питания бара, ресторана, кафе, буфета, коктейль-бара, фитобара , продуктового и сувенирного магазинов, торговых автоматов. Провести свободное время и отдохнуть можно на дискотеке, в казино, ночном клубе, зале игровых автоматов, зале видеоигр, бильярдной и кегельбане.

Для любителей активного отдыха отели предлагают воспользоваться услугами сауны, бани, массажной, бассейна открытым, крытым и детским. К подобным услугам также относятся спортзалы, детские площадки, мини-гольф, тренажерный зал, площадки для гольфа, баскетбола, волейбола, настольный теннис, теннис, конюшня, пляж на морском, озерном, речном побережье, а также оборудование для водного и подводного видов спорта.

Можно также посетить салон красоты, парикмахерскую, а также воспользоваться услугами медпункта, камеры хранения, сейфа в администрации и сейфа в номере, пункта обмена валюты, пункта заказа билетов на самолет, поезд, автобус, такси и т.

«Библиофонд» – База знаний и сборник бесплатных рефератов, курсовых, дипломных присланных авторами

Функция"чтения" служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме! Немаловажную роль играют и взаимоотношения персонала между собой. Если персонал гостиницы многонационален, сотрудники должны относится к друг другу с уважением независимо от положения и культурных различий. Должностные лица, начальники отделов и департаментов, а также весь остальной персонал должны знать друг друга и общую организационную структуру.

Очень важен навык персонала работать в команде.

гостиничного обслуживания в формате rtf, бесплатная работа, Курсовая Поэтому для того, чтобы преуспевать в гостиничном бизнесе, успешно.

Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели. Маркетинг позволяет управляющим взглянуть на функционирование гостиницы как коммерческого предприятия с позиции гостя.

Для этого проводится оценка влияния степени удовлетворенности гостей обслуживанием в данной гостинице на эффективность ее деятельности. Специалисты по маркетингу участвуют в определении ценовой политики и разработке стратегий повышения конкурентоспособности гостиницы, имеющих решающее значение для достижения успеха гостиничного предприятия. Маркетинг занимается предварительным изучением рынка для оценки спроса, что может включать в себя определение возможностей и ниши отеля на рынке, расположение или выбор из альтернативных вариантов.

Исследовать рынок необходимо для определения сегментов рынка, наиболее благоприятных для конкретного отеля и его продукта, но основные усилия должны быть сфокусированы на продвижении товара и его продаже. Каждая гостиница должна точно определить тип клиентов, которых логичнее всего привлекать исходя из расположения и особенностей отеля, поэтому маркетинговые исследования начинаются задолго до открытия гостиницы и даже разработки проекта ее создания.

Маркетинговые исследования определяют группы существующих или потенциальных клиентов, формируя их по различным параметрам: Дальнейшее деление на сегменты следует из деления на клиентов, которые, прежде всего, ориентируются на цену, и тех, для которых цена не имеет существенного значения. Целью сегментирования является приспособление деятельности гостиничного предприятия к потребностям наибольших групп клиентов, а также соответствующее формирование стратегии цен и продвижения услуг таким образом, чтобы они были наиболее эффективными.

- Гостиничный менеджмент

Организация обслуживания в гостиницах и туристских Данное положение распространилось на все гостиницы и мотели и Курсовая работа теория: Проект гостиницы - Сохраненная копия 13 июн г - В данной дипломной работе этажи гостиницы спланированы по Таким образом, в здании предусмотрены все те необходимые Готовые курсовые работы по гостиничному делу - Сохраненная копия Курсовые работы по гостиничному делу Обратите внимание!

Проектирование детской игровой комнаты в гостинице Русь Что главным образом будет способствовать привлечению все новых и Тема: Идея создания гостиницы преследует четыре цели:

Выбор комплекса задач автоматизации и характеристика существующих бизнес процессов 8 Анализ доступных вариантов автоматизации

Электротехника Чем поможет Библиофонд Тут не только можно бесплатно скачать реферат но и встретить редкий материал не доступный в других базах. Постоянно обновляющаяся коллекция рефератов, которая включает более тысяч работ. Мы постарались структурировать каталог, максимально удобно и найти нужный реферат не составит большого труда. Подборка научно-популярной литературы и статей — в ней вы найдете множество интересных творческих работ доступных в бесплатном доступе и сможете как прочитать текст на сайте, так и открыть файл в текстовом редакторе.

Огромная подборка словарей - энциклопедические, лингвистических, одноаспектные и многоаспектные. Помощь студентам для написания творческой работы — основная цель данной библиотеки, особенно для тех кто хочет написать отличный реферат, курсовую или диплом. Модерируемый рейтинг полезных и самое главное бесплатных электронных источников, которые точно пригодятся студентам.

Поиск работы для авторов.

Готовые работы по дисциплинам из раздела «Менеджмент и маркетинг»

Дана авторская оценка степени влияния этих факторов на развитие гостиничного бизнеса. Определены основные проблемы в развитии гостиничного бизнеса в нашей стране. В стратегическом анализе принято все факторы, оказывающие воздействие на тот или иной процесс, делить на факторы внешней среды и факторы внутренней среды. К факторам внутренней среды относятся те, на которые руководство гостиницы может влиять непосредственным образом, например, принимать решение о том, как именно проводить ремонт номерного фонда, какой персонал принимать на работу, какие стандарты обслуживания использовать и т.

Факторы внешней среды, в свою очередь, делятся на факторы внешней среды косвенного и прямого воздействия. К последним относятся те, на которые руководство гостиницы напрямую влиять не может, но все-таки непосредственно с ними связано и каким-то образом может на них влиять.

У вас есть возможность скачать бесплатно рефераты по менеджменту, деятельности таким первым шагом является бизнес-планирование.

Функция"чтения" служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме! Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию Факультет сервиса, туризма и музейного дела Курсовая работа Особенности в гостиничной индустрии Тобольск, Содержание Введение Индустрия гостеприимства - это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся дружелюбием по отношению к гостям.

Важное место виндустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанных с ним секторов индустрии,например питание, отдых, развлечения. Соответственно, гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии. Управление гостиничным бизнесом - непростая сфера деятельностинезависимо от того, о каком классе гостиниц идёт речь.

Гостиница являетсяживыморганизмом, в котором значительную роль играет сервис, который должен обеспечиваться хорошо обученным коллективом. Таким образом,управление гостиничным бизнесом подразумевает не только организациютехнического функционирования, но и правильную политику по отношению к персоналу,целью которого должна являться командная работа. отдел играет оченьважную роль в управлении гостиничным бизнесом, особенно всложившихся условиях жесткой конкуренции.

В связи с этим, практически во всех гостиницах появляются отделы по связям с общественностью.

Гостиничный сервис - семь ступеней к успеху.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!