Нефтепроводная система Восточная Сибирь - Тихий океан. Досье

Новые площадки станут хорошим стимулом для развития массового спорта в городах, где работают подразделения компании. Анатолий Марковкин Вот уже более двенадцати лет строительные работы на одном из самых длинных в мире нефтепроводов не прекращаются ни на день. Появляются новые рабочие места, на которые, согласно корпоративной политике, компания приглашает в первую очередь местных жителей. Увеличиваются налоговые поступления в местные и региональные бюджеты. И, конечно, реальные перемены приносит активная социальная политика, которой"Транснефть-Восток" придерживается повсюду, где расположены ее объекты - в Иркутской и Амурской областях, Республике Саха Якутия , Красноярском крае. А суммы поддержки исчисляются уже сотнями миллионов рублей. В году компания профинансировала ремонт травматологического центра на базе Братской детской городской больницы, затем выделила ему средства на покупку дорогостоящего оборудования - аппаратов для наркоза и переливания крови. В текущем году компания направила почти миллионов рублей на ремонт здания поликлиники при той же Братской ДГБ. Он завершился даже на месяц раньше срока, и в ноябре обновленное здание распахнуло двери. Благоустройство и озеленение, внедрение принципов бережливого производства, комфортные кабинеты, бытовые помещения - все это создает прекрасные, соответствующие всем современным требованиям условия и для юных пациентов, и для персонала, не только позволяет привлекать в город специалистов, но и открывает новые возможности для системы здравоохранения Приангарья.

«Газпром нефть» получила коммерческий приток нефти на Игнялинском месторождении в Иркутской области

Добрый день, уважаемые коллеги! Вы знаете: Актуальными остаются демографические проблемы. Причины продолжающегося оттока населения понятны. Это тоже общая проблема. Сейчас их доля составляет только 20 процентов.

Очень высокий уровень социальной ответственности . Г. Демидова), Чаплин Константин (Агентство бизнес-информации), Шейман Игорь развития трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Нефтегазовым компаниям Восточной Сибири не хватает профессионалов около 8 минут на чтение 6 июля г. В опросе приняли участие 45 компаний топливно-энергетического комплекса. Все они имеют штаб-квартиры в Москве и Санкт-Петербурге и осуществляют деятельность на территории практически всех федеральных округов России, включая Сибирский ФО. Сейчас в этом регионе сосредоточено множество значимых для отрасли предприятий.

Это стратегически важный для нефтегазовой отрасли России маршрут, который должен соединить нефтяные месторождения Западной и Восточной Сибири с нефтеналивным портом Козьмино и нефтеперерабатывающим заводом под Находкой. Кроме этого, за операторами проектов в регион приходят и сервисные компании, оказывающие услуги в области геологоразведки, бурения, строительства нефтегазовых объектов.

Причем многие из этих компаний — иностранные. Ковыктинское газоконденсатное месторождение. Фото с сайта . Компаниям нужны квалифицированные рабочие, операторы по добыче, высококвалифицированные инженерные специалисты.

Социальная ответственность

Созданная 17 лет назад компания ведет геологоразведку и добывает нефть только в Восточной Сибири и не собирается менять стратегию. За 10 лет партнеры открыли четыре месторождения. Куроки работу с Иркутской нефтяной компанией считает большой удачей.

Восточная Сибирь - Тихий океан Он соединит месторождения Западной и Восточной Сибири с портами Приморского Социальная ответственность.

Эффективность определяется зачастую умением самой компании минимизировать экономические и политические риски, желанием брать на себя социальную ответственность и не жалеть средств на использование новых технологий. Олег Леонидович, обозначьте, пожалуйста, работу компании в году в цифрах и фактах? Мы достигли всех финансовых и производственных показателей, которые ставили перед нами акционеры компании, а также в полном объёме завершили перечисления в рамках благотворительной деятельности.

Кроме того, филиал распространяет свою деятельность на Свердловскую, Новосибирскую и Томскую области, а также Красноярский край и Ненецкий автономный округ, где компания уже имеет лицензионные участки и планирует приступить к их разработке. Каждое из дочерних обществ ТНК-ВР в обозначенных выше регионах добилось значительных производственных успехов.

Суммарная добыча с начала разработки новых месторождений Уватской группы составила 10 млн. А совокупная добыча нефти в Уватском районе в январе текущего года перешагнула рубеж в 25 млн. Кроме того, здесь заработала газотурбинная электростанция, которая вырабатывает собственную электроэнергию для находящихся в автономии месторождений Увата, утилизируя попутный нефтяной газ. Их текущие извлекаемые запасы составляют более млрд.

Нефтепровод Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО). Справка

Стройка идет точно по плану, и без сомнений, всё будет выполнено в намеченный срок — декабрь года. ВГП позволит также сформировать новые центры газодобычи на Дальнем Востоке и Восточной Сибири поможет повысить уровень газификации округа, а в целом — станет мощным импульсом для социально-экономического развития региона. Один из центров газодобычи создается в Якутии, он формируется на базе крупного Чаяндинского месторождения с запасами 1,4 трлн кубометров. Еще одним ресурсным источником для"Сила Сибири" станет Ковыктинское месторождение в Иркутской области, запасы которого составляют 2,7 трлн кубометров.

Общая протяженность"Силы Сибири" от Ковыктинского газоконденсатного месторождения до границы с Китаем составляет ,5 км.

Территорией деятельности филиала «ТНК-ВР Сибирь» являются юг ВЧНГ – основной экспортёр магистральной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». увеличилась на 2,2%, а рост сбыта в газовом бизнесе составил 11 %. Компания осознаёт ответственность перед обществом за возможные.

Новые мощности позволяют поднять производительность нефтепровода на участке Тайшет — Сковородино до 70 миллионов тонн в год, а на участке Сковородино — Козьмино до 44 миллионов тонн. Впереди финальная стадия расширения, в ходе которой на участке от Тайшета до Козьмино появится еще шесть новых нефтеперекачивающих станций. Оправданные ожидания Сейчас мало кто помнит ту критику, которая обрушилась на проект"Восточная Сибирь - Тихий океан" в начале его реализации: Сегодня Восточносибирский проект"Транснефти" - одно из самых востребованных у российских нефтяников направлений транспортировки нефти.

Трубопроводная система ВСТО оборудована самыми передовыми средствами защиты, которые минимизируют экологические риски. Что касается нехватки нефти, то ученые все уверенней говорят об огромном потенциале Восточной Сибири, а нефтяные компании не устают это доказывать, год за годом увеличивая объемы добычи углеводородов. При этом они не только осваивают"советское" наследие, но и ведут разведку новых месторождений и нефтяных пластов. Стоит напомнить, что изначально увеличить производительность нефтепровода до 80 миллионов тонн компания планировала не ранее года.

Но заинтересованность стран Азиатско-Тихоокеанского региона в российской нефти и активное развитие Восточной Сибири двигает реализацию проекта на более ранние сроки. Принята и успешно реализуется новая концепция развития.

Предприниматели России стран АТР обсудили в Приморье перспективы сотрудничества

Погода благоприятствовала проведению митинга: За время, в течение которого они реализуют уникальный по масштабам инвестиционный проект на территории самого крупного и самого холодного региона России, они доказали, что холод для них — не помеха. Уникальность проекта и в объемах работ, и в условиях, в которых он реализуется, и в ряде проектно-технических решений, примененных при строительстве.

Достаточно сказать, что общая протяженность линий, которые предстояло построить здесь, в Якутии, составляла без малого полторы тысячи километров. Впечатляет и общая стоимость проекта — более 35 млрд руб.

нефтью магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» . Корпоративная социальная ответственность бизнеса как институт.

Свое двадцатилетие в этом году отмечают многие промышленные, торговые и финансовые компании, занимающие ключевые позиции на своих рынках. История становления и развития Группы — яркий, но, далеко нетипичный для нашей страны пример того, как небольшая коммерческая фирма, занимавшаяся в середине х годов продажей насосов, трансформировалась в одну из ведущих машиностроительных компаний России.

Клиентами Группы сегодня являются крупнейшие компании нефтегазового комплекса, энергетики, металлургии, а также водного и жилищно-коммунального хозяйства. Заводы, проектные и инжиниринговые предприятия Группы находятся в России, Беларуси, Украине, Германии. Основатели компании — Герман Цой и братья Артем и Кирилл Молчановы - начинали с налаживания нарушенных торговых связей между производителями и потребителями насосного оборудования.

Основой успеха стала специализация на комплектных поставках широкой номенклатуры насосов и электроприводов, из чего впоследствии родилась идея поставки не отдельных единиц оборудования, а технических решений с подбором оптимального сочетания и агрегатирования насоса и электродвигателя. Поняв, что именно комплексный подход может способствовать дальнейшему успеху, руководство Группы приняло решение, что компании необходимо собственное производство.

Первое приобретение состоялось в году. В течение следующих девяти лет компания смогла приобрести и успешно интегрировать в единый насосный бизнес еще шесть заводов различного профиля, расположенных в России, Белоруссии, Украине и даже в Германии. В году Группа вышла на новый уровень в производстве насосов, войдя в сегмент специализированных высокотехнологических насосов для атомной промышленности и транспортировки нефти и нефтепродуктов. В качестве примера можно привести проект по производству и поставке магистральных насосных агрегатов для насосных станций трубопроводной системы Восточная Сибирь-Тихий океан, пуск второй очереди которой состоялся в декабре г.

Фундамент оптимизма

Поставки нефти и нефтепродуктов охватывают все большие пространства. Закачка нефти в танкер в порту Козьмино Дальний Восток. Архив"Транснефть - Медиа" Строительство нефтепроводной инфраструктуры помогает экономике территорий О влиянии геополитики на мировой нефтяной рынок, о важности альтернативных маршрутов транспортировки сырья, о территориях развития, которые возникают в местах, где реализуются инфраструктурные проекты,"РГ" рассказал профессор кафедры политической теории Московского государственного института международных отношений Университета МИД России Александр Минеев.

Мы стремимся и к тому, чтобы социальная ответственность бизнеса стала .. комплекса нефтепровода"Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО).

Ростехнадзором также было отклонено предложение использовать бухту Перевозная как конечную точку трубопровода: Однако после визита президента Путина в Китай в начале и в результате массированного давления на экспертные организации проект вскоре 1 марта был одобрен. При этом вопрос о конечной точке ВСТО было решено повторно рассмотреть в течение года. Прокладке нефтепровода в непосредственной близости от Байкала пытались воспрепятствовать экологические организации и .

Жители Хабаровского края и местные организации подали иск в Верховный суд об отмене распоряжения о строительстве ВСТО, но потерпели поражение. По мнению экспертов, изменение маршрута должно было существенно увеличить стоимость проекта и сроки строительства трубы.

"Транснефть - Порт Козьмино": экспорт – по графику, экология – по самым высоким стандартам

Ломоносова, . Проводятся различия между КСО, филантропией и социальным маркетингом. Анализируются коммуникации с целевыми аудиториями корпорации. Выявляются новые коммуникационные возможности, которые привносят в работу корпорации практики КСО. Ключевые слова: .

Сказали, что им интересно работать в Восточной Сибири. Тогда здесь строили трубопровод Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО). . Иркутская нефтяная компания – пример успешного частного бизнеса. С г. действует соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с.

Проведена большая работа по разработке законопроекта. Он направлен на регулирование взаимоотношений органов власти, бизнеса и населения в социальных, экономических и экологических областях. В зависимости от уровня и сферы регулирования отношений соглашения могут заключаться как на республиканском, так и на территориальном уровне. В соглашение могут включаться взаимные обязательства сторон по вопросам предоставления налоговых льгот, устанавливаемых республиканским законодательством, разработки и заключения коллективных договоров и соглашений, своевременной выплаты заработной платы и ее индексации, дополнительного социального страхования и пенсионного обеспечения, дополнительных гарантий и компенсаций, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Также соглашения могут оговаривать вопросы создания новых рабочих мест и содействия занятости населения, дополнительных льгот высвобождаемым работникам, повышения уровня квалификации работников, профилактического лечения и оздоровления работников, строительства социальных объектов, жилья. Законопроект предусматривает взаимодействие в сфере экологии, стимулирование ориентированных на охрану окружающей среды мероприятий, сохранение объектов действующего производства, развитие и техническая модернизация производственных мощностей, содействие в ликвидации неблагоприятных последствий, вызванных воздействием природных и климатических факторов и многое другое.

Принятие закона, например, позволит организовать проведение комплексной оценки воздействия объектов промышленного освоения природных ресурсов на уклад и условия жизни местного населения, проведения дополнительных природоохранных мероприятий, установления параметров компенсации материального ущерба, нанесенного в результате деятельности предприятий. При этом главная суть партнерства, конечно, заключается в его добровольности. Запрещаются соглашения, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации Номер проекта При этом он отметил, что освоение Севера привлекает в регионы крупнейшие отечественные корпорации и надо создавать правовую основу взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений и хозяйствующих субъектов, а также форм их социальной, экономической и экологической ответственности за последствия хозяйственной деятельности для населения республики.

При рассмотрении этого вопроса были заслушаны предложения представителей бизнес-сообщества.

Фёдор Конюхов. На веслах через Тихий океан. Один на один с Океаном

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!