Инвестиционный портал

Покупка фургона История с уличной едой нас заинтересовала прошлым летом, когда в Петербурге начали появляться интересные стритфуд-проекты. Мы им даже написали за советом, но они не ответили. К сентябрю мы с моим напарником Сашей уже начали сколачивать стойку, но у нас возникла масса технических вопросов: Потом стало холодно, и мы решили повременить, утащив стойку в гараж. Они нас тоже очень вдохновили, и мы начали думать о прицепе, но поняли, что это накладно. В итоге решили, что идеальным вариантом будет просто старый фургон. Его стали искать на и быстро нашли тот вариант, с которым мы сейчас работаем. Он стоил 40 тысяч рублей. У него был рабочий двигатель, и в целом за ним следили. Но то, что это фургон не за миллион рублей, нам аукается с завидной регулярностью.

Новые бизнес идеи

Но что если времени на получасовое обслуживание совсем нет, и так хочется перекусить быстро, вкусно и по дороге? Стабильность - признак мастерства Рестораны на колесах набирают популярность в Киеве Читай также: Крупная сеть фастфуда может покинуть украинский рынок Из большой мечты может родиться большой бизнес, который принесет большую радость людям.

4 Фастфуд на колесах как уличный бизнес: План и оборудование В выходные возле фургонов с едой выстраиваются очереди из желающих быстро.

Средняя прибыль передвижной закусочной, которую хорошо знают представители целевой аудитории, будет на уровне долл. Считается она следующим образом. Количество реальных покупателей — 70 человек в день. Средняя сумма чека — 2, ,5 доллара. Значит, ежедневная выручка составляет долларов. Если вы работаете ежедневно, тогда у вас будет валовый доход — долларов для расчета брали среднюю выручку — долл.

Несмотря на большое количество препятствий, оригинальный формат уличного фаст-фуда продолжает бороться за место под солнцем. Формат мобильной уличной кофейни совершенно нов для абсолютного большинства московских жителей Еда с колес Формат фуд-трака нравится многим — выглядит современно и стильно, но его такому широкому распространению, как в Европе, мешает множество факторов.

Во-первых, в Москве сложно расположиться так, чтобы не мешать ни дорожному, ни пешеходному движению. Поэтому пока фургоны малоподвижны — стоят в парках в определенные дни или обеспечивают питанием гостей различных городских фестивалей.

Яркий фургон с оригинальным и недорогим стрит-фудом, который свободно Фуд-Траки с уличной едой» говорит, что в последнее время фудтраки открываются или арендаторов: парков, торговых комплеков и бизнес- центров.

В этом сезоне мы еще начнем предлагать завтраки. Цены мы постарались сделать приемлемыми для студентов. Ведем работу с вузами, чтобы внедрить программу питания, так как молодой, подрастающий организм должен получать необходимое количество калорий. Нужно понимать, что работа фудтраков, то есть фургонов для приготовления и продажи еды — это сезонный бизнес. Зимой этим очень сложно заниматься, поэтому мы делаем небольшой перерыв в два-три месяца. Надеюсь, что в этом сезоне мы будем встречаться на всех мероприятиях.

Мы как раз сейчас ждем список согласованных мест от акимата города Алматы, где мы сможем расположиться.

Бургер на колёсах

Это — серьезный бизнес, часто семейный, который ничем не отличается от дела, предполагающего офис или производственные помещения. В Украине уличная еда как бизнес только набирает обороты, хотя пользуется немалым спросом. Фестивали уличной еды становятся всё более интересными, всё большее число посетителей хотят попробовать продукцию всё более высокого качества главное, согласны за это платить , а предприниматели этого сегмента уже формируют оригинальные стратегии, учатся оптимизировать траты и, главное, делятся своими наработками со всеми желающими, понимая, что только так можно развивать рынок.

Он согласился поделиться знаниями, что требуется для запуска стартапа уличной еды.

Кафе-фургоны оказались пристанищем для потерявших работу получила награду как лучший малый бизнес штата Калифорния.

Подписаться на Подписаться Вконтакте Фудтрак — это кафе-фургон с мобильной кухней для торговли едой и напитками быстрого приготовления. Появились впервые фудтраки, не сложно догадаться, в США, и на сегодняшний день это уже целая индустрия. В России популярность они набрали в последние лет 5, в первую очередь, благодаря фестивалям еды, которые регулярно стали проходить в крупных городах.

Кстати, в Америке фудтраки раскрутились таким же образом. Места массового скопления людей пока закрыты для фудтраков, в связи с отсутствием закона о мобильной торговле, что, безусловно, мешает развитию этого бизнеса. Чем отличается фудтрак от классического стационарного заведения общепита? В данном случае не гости приходят в кафе, а кафе приходит к гостям. Возможность передвигаться позволяет этому бизнесу самому прийти к клиенту вместо того, чтобы всеми правдами и неправдами привлекать его к себе.

При этом можно неограниченно расширять географию аудитории и осваивать новые районы. В период проведения массовых мероприятий мобильную точку можно разместить в наиболее подходящем месте. Начиная от внешнего вида и оформления фудтрака, заканчивая процессом приготовления еды. Передвижное кафе должно быть красивым, иногда даже смешным, привлекать внимание.

Фуд-трак как бизнес на колесах. Фаст-фуд с торговым прицепом

И то с рядом ограничений и местных особенностей бизнеса. Попытается разобраться: Первые фудтраки, как не сложно догадаться, появились в Соединенных Штатах Америки. То есть, это ничто иное как грузовик с едой! Некоторые фудтраки, в том числе и фургоны, продающие мороженое, предназначены для торговли фасованными и замороженными продуктами; другие, обладающие полноценной кухонным оборудованием, позволяют готовить еду с нуля.

К слову, Furgoneta в переводе с испанского – это и есть фургон. – Почему вы Всегда мечтала о деле, связанном с едой и гостеприимством. Вообще, ресторанный бизнес – один из самых сложных бизнесов.

Нелегкая судьба фудтраков в России Марина Сагомонян автор Местной еды Первопроходцы Фудтрак - возможно, самый романтичный способ продавать еду. Яркий фургон с оригинальным и недорогим стрит-фудом, который свободно перемещается по городу и каждый день открывается именно там, где он больше всего нужен - идеальное воплощение современных городских ценностей. Одними из пионеров стали . Основатель проекта Денис Пугач рассказывает, что фудтрак решили купить из сугубо практических соображений.

Но брать в аренду помещение и делать красивый дорогой ремонт не хотелось — вдруг оказалось бы, что кроме нас наша шаурма никому не нужна? Фестиваль фудтраков Первый Фестиваль фудтраков прошел в Москве в и стал, по словам Анастасии, самым сложным ее проектом. Самое удивительное, что именно столько людей и пришло.

Как открыть мобильный фаст-фуд?

Почему в Украине не развиваются мобильные закусочные Фото: Жизнь на колёсах. Почему в Украине не развиваются мобильные закусочные Против владельцев фудтраков играет всё: Сюжет фильма разворачивается вокруг шеф-повара, потерявшего работу в известном ресторане Лос-Анджелеса. После он решил организовать закусочную на колёсах, чтобы отыскать потерянное кулинарное вдохновение и попутно наладить отношения с семьёй.

Идея фильма:

В Украине уличная еда как бизнес только набирает обороты, хотя фургонов в Украине для запуска стартапа в сфере уличной еды.

История появления Фуд Траков. Первые закусочные на колесах появились еще в начале го века. Америка, славящаяся своими маленькими музеями почти на каждом шагу утверждает, что первые закусочные на колесах появились в штате Техас, штате ковбоев и перегонщиков скота. История такова, что в начале ХХ века погонщикам скота необходимо было перегонять скот для продажи.

Ну а в пути им необходимо было готовить как то пищу и принимать ее. Вот тогда и появились первые , особые тележки для приготовления, хранения и приема пищи. Первое подобие передвижной кухни появилось благодаря стараниям Чарльза Гуднайта, который купил у армии США старый фургон и приспособил его под свою столовую: А вот некий американец Вальтер Скотт прорезал окна в фургоне и поставил его напротив редакции местной газеты.

Он решил продавать с такого фургончика сэндвичи и пироги, а также разливать кофе во время обеденного перерыва.

«Бизнес на колесах» — новые возможности в условиях большого города

Наша следующая героиня — основательница известной киевской сети уличной еды Алла Овсянникова. В этом году ее бизнесу исполнится пять лет. В начале года в запустили стационарный формат: Бассейной, где присутствует обязательный символ бренда — настоящий фургон, ради которого пришлось разобрать часть фасада. В меню несколько видов бургеров, рисовая и яичная лапша, рис, а также напитки собственного производства.

Оксана Красюк О выборе формата, юридическом бэкграунде и развитии бизнес-навыков — С чего начался бренд?

Даже, когда вы не имеете много денег или времени, вы все равно хотите вкусной еды и бизнес питания на колесах может Вам это предложит. Даже.

Мобильная кофейня или фудтрак с кофе: И если, к примеру, продавать мороженное было бы выгодно только в теплое время года, потому что зимой его покупают, чтобы унести домой, то пропустить стаканчик кофе приятно всегда. Поэтому, если ваш выбор пал на организацию бизнеса по продаже еды и напитков в местах большого скопления народа, то обратите внимание на две вещи. Первая — кофе более универсальный товар, чем мороженое, сладкая вата, попкорн и другие популярные вещи. Второе — способ продажи с переоборудованных фургончиков принесёт больше результата, чем стационарный киоск или торговый лоток, он также более эргономичен и мобилен.

И даёт больше возможностей по привлекательному оформлению. Фудтрак Подобные передвижные места продажи, которые создаются путём косметического переоборудования обыкновенных машин типа фургон, имеют уже своё название в бизнесе. Бизнес этот не нов, особенно на западе. Да и в России можно встретить подобные машины, которые торгуют как кофе, так и вообще популярным фаст - фудом. Однако фудтраки всё ещё остаются свободной нишей.

Торговля едой с колес: все плюсы и минусы

Как открыть собственное дело? Каких ошибок не допускать? Либо трудностей следует ожидать? Идти и не останавливаться.

Чтобы переделать фургон в кофейню, потребовались Роман. Он до сих пор совмещает бизнес и работу менеджера в одной из крупнейших . из которых работает в Москве. Однако число фургонов с едой и.

Где работать? Наилучшими местами для них могут быть: Также мобильные кафе отлично вписываются в работу парков. Для управляющих парков это отличная возможность увеличить количество точек общественного питания за счёт фудтраков. И если летом желающие поесть найдутся среди туристов и гуляющих людей, то зимой — это голодные посетители катков и любители зимних прогулок. Самое главное при выборе места дислокации — это уметь спрогнозировать поток людей и оценить потенциал стоянки.

В отличие от Америки, которая законодательно закрепила деятельность фудтраков еще в году, в России нормативной базы, регулирующей работу еды на колёсах, до сих пор нет. Закон о мобильной торговле должен был вступить в силу ещё в прошлом году. С одной стороны, закон о мобильной торговле обеспечит свободную деятельность владельцев передвижных кухонь, но с другой стороны, когда бизнесмены прочувствуют открытие новых возможностей и перспектив малого бизнеса в сегменте общественного питания, количество фудтраков может возрасти.

Это значит, что продавать еду на колёсах можно, оставаясь только на одном месте.

ФУД ТРАК Бизнес идеи 2015 FOOD TRUCK

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!